Jour 14 (26 août 2016) Vendredi – Vers Cranbrook, CB
Nous quittons tôt pour se rendre à Leathbridge pour le
diner. Le sud de l’Alberta est vraiment intéressant avec ses petites collines,
ses prairies et son agriculture intensive. Nous étions dans une zone de
pâturages communautaires, mais rapidement, ce sont les champs de céréales, de
pommes de terre et de maïs, plusieurs irrigués, qui prennent la place. Il y a
aussi de grands parcs d’engraissement (Ah! ce bon bœuf de l’Alberta!). Ils ont
aussi beaucoup d’héoliennes et de panneaux solaires, tout un contraste avec
l’idée qu’on se fait de l’Alberta et son pétrole. Nous faisons un arrêt à Taber
pour acheter le fameux maïs local. Ils se préparent pour le festival du maïs
prévu pour la fin de semaine. Nous avons planifié le diner avec Karen, une amie
que nous avons connu à Saskatoon. Elle a fait sa maîtrise au Prairie Swine
Centre quand j’y travaillais et ensuite elle fait de la recherche pour Claude
avant de s’en aller à Lethbridge. Nous ne l’avons pas vu depuis quelques années
alors c’est bien agréable de diner avec elle. Les Rocheuses sont toujours aussi
majestueuses. Barbara et Christian sont bien contents de nous voir arriver, et
en effet le maïs fraîchement cueilli de Taber est délicieux!
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